Как известно, основной трофей зимних рыболовов — это окунь. Всем хороша рыбка, вот только чешуя чистится ну очень плохо. Предлагаю рецепт ухи с Байкала.

Годится окушок от 80г. и больше. С мороженого окуня снимается кожа, отрезаются плавники, хвост и голова. Внутренности и жабры выбрасываются. Кожа, плавники, хвосты и головы варятся в воде около часа. Затем бульон процеживается через сито. Всё, что останется на сите тоже выбрасывается. В полученном бульоне до готовности варятся порезанные кубиками картошка и лук. Всё солится и перчится по вкусу.

Очищенные от кожи тушки окуней чуть-чуть посыпаются солью и перцем и жарятся на подсолнечном масле (без муки) до золотистого цвета. Затем жареных горячих окуней отправить в горячую уху, посыпать сверху зеленью, закрыть крышкой и выждать около 10 мин. Очень замечательная вещь получается.

Приятного апетита!

Оставьте свой комментарий

Оставьте свой комментарий...

Сообщать о новых комментариях по почте.

/wp-content/themes/selecta